Так выглядит главное окно Proxomitron. За исключением заданных по умолчанию фоновых текстур, это примерно то, что вы увидите при первом запуске Proxomitron. Нажмите на интересующую вас область, чтобы получить объяснение её функции.
Вместо использования .ini файлов или системного реестра для хранения настроек, Proxomitron использует файлы конфигурации (с расширением .cfg). При первой загрузке Proxomitron сначала ищет файл "Default.cfg" в своём каталоге. В этом файле сохраняются все начальные настройки. Вы можете сохранять другие файлы конфигурации под различными именами и быстро переключаться между ними. Вы можете даже задавать в каждой конфигурации собственные фоновые текстуры, чтобы сделать их более отличимыми. Используйте меню "File" (или правый щелчок в главном окне) чтобы увидеть опции для загрузки и сохранения файла конфигурации.
Файлы конфигурации - это просто текстовые файлы и могут быть отредактированы любым текстовым редактором (например, Блокнотом). Самый простой способ послать разработанный вами фильтр по электронной почте - скопировать его из файла конфигурации.
Загружая новый файл конфигурации вы можете полностью изменить способ, которым Proxomitron будет фильтровать страницы. Например, вы можете иметь несколько файлов конфигурации с несколькими уровнями фильтрации. Proxomitron сейчас содержит шесть наборов настроек (обозначенных от Level 1 до Level 6). Level 1 использует достаточное число фильтров, а Level 6 - большинство. Вы можете подстроить любой из файлов на ваш вкус и сохранить изменения. Если на странице появились трудности, но вы не хотите отключать фильтрование полностью, вы можете выбрать менее агрессивный набор.
Proxomitron предоставляет несколько путей загрузки файлов конфигурации:
Фильтры из текущего файла конфигурации могут быть объединены с другими файлами конфигурации, если выбрать "Merge config files" в меню "File". Это может быть полезным при обновлении конфигурации новыми фильтрами или перемещении ваших собственных фильтров в новый набор.
Proxomitron имеет несколько категорий фильтров - web-фильтры, фильтры входящих и исходящих заголовков, фильтр GIF-анимации. Каждый набор фильтров может быть быстро заблокирован путем снятия соответствующего флажка в секции "Active Filters".
Кнопка "Abort" прерывает все текущие подключения и "сбрасывает" Proxomitron. Эта функция работает подобно нажатию на кнопку останова броузера. Обычно это может понадобится только в случае, если по каким-то причинам подключение отказывается "умирать".
Кнопка "Bypass" временно приостанавливает работу всех фильтров. Нажав Bypass и затем перезагрузив страницу в броузере, вы увидите её в оригинальном, неотфильтрованном виде. Используйте эту функцию, если фильтр случайно удаляет из web-страницы что-то, что вам необходимо.
Обратите внимание: Многие броузеры не всегда реально перезагружают страницу, когда вы нажимаете кнопку "перезагрузки". Часто они сначала "спрашивают" сервер, изменилась ли страница. Если нет, броузер использует копию, уже сохраненную в кэше. Proxomitron обычно обнаруживает, что браузер перезагружает страницу и вынуждает её перезагружаться так или иначе - это позволяет вам увидеть эффект работы фильтра. Однако иногда (например, в случае с анимированными GIF'ами) вы должны сами "вынудить" броузер перезагружать страницу полностью.
Netscape: | Удерживайте SHIFT и нажмите "Reload", или нажмите SHIFT+CTRL+R. |
Internet Explorer: | Удерживайте CTRL и выберите меню View -> Refresh или нажмите CTRL+F5. Обратите внимание, что это работает только для версии 4.x и выше! |
Существует ещё одна возможность производить перезагрузку независимо ни от чего: надо оставить фильтры заголовков "If-Modified-Since" и "Last-Modified" включенными и отключить только фильтры web-страниц. Однако учтите, что это делает кэш броузеров очень неэффективным!